注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

520shimon的博客

走在一起是缘分,一起在走是幸福!

 
 
 

日志

 
 

事业线  

2016-01-06 21:59:14|  分类: 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个女人,一辈子若只能当个纯家庭妇女,每天接触的事物就是锅碗瓢盆油盐酱醋,接触的人物就是丈夫、孩子、公公、婆婆、小叔子、大姑子,经济上不能独立,行动上不能自由,与外界毫无接触,这不可谓不是现代女人的一种遗憾。虽遗憾,但是,只要这女人家庭和睦,她仍是幸福的。较之那家庭不和的女强人,她甚至是“事业”成功的,因为她尽一生精力经营好了她的婚姻家庭,做好了家庭主妇这个工作

然而,但凡有一点独立意识的女人,肯定不愿一辈子围绕灶台转,不愿遇事就向丈夫伸手要钱花,这样,只有抛头露面闯天下。

可是事业辉煌的女人,即便她再能呼风唤,若家庭生活过得凄凄掺掺戚戚,说到底,她终究是个失败者。守着地位与钱财,她却没能守住情和亲情,就算还残留友情,那友情也多半掺有同情。年轻时,拼命工作可以让她忘却生活的不如意,事业的成功光环可以给她制造幸福的假象。待到了老得不能工作时,一辈子的争强好胜、一辈子的豪情万丈,到此时想挽留也有心没力,只能是过眼烟云。拥有的高地位给人的是“不胜寒”的感受,拥有的万贯家财给人的只是吃穿不愁的感慨。繁华过后,帷幕即将落下时,心中无尽的孤寂,或许只有落寞空里那轮冷月体会

不管国内国外,都没有真正意义上的男女平等。“男女平等”那只是一句与日俱进的口号,能体现时代的进步。

做好了家男人更可爱。2015年11月30日 - 桃花运 - m13589608956的博客
但凡男人有追求有理想,轰轰烈烈干事业那是理所当然,干好了事业那是他有实力。他拼搏时,作为他的贤内助,要做到一个“贤”字,就得鼎力相助,为他管好孩子照顾好老人料理好家务,让他无后顾之忧。文章阅读网:www.sanwen.net )

而女人致力事业追求,疏于家庭琐事,那就是大逆不道。躲在她背后的男人会不愿或者耻于全力支持她。非但如此,如是事业蒸蒸日上,就算真有本事,这女人仍得承受周围异样的眼光,在“潜规则”的猜忌面前百口莫辩。

看清了这点,女人干事业,最好只把它当消遣,别当追求。若较真,定要实现心中伟大理想成就一番大事,最好还是把这事业排在第二似乎更妥当。

在世俗面前,对于女人,不管认可还是不认可,家庭永远是第一位的。事业若居第一位置,有人就会觉得这个女人背后站着的是个委屈男人。伊利莎白女皇的故事不知是真是假,说这故事的人,他的目的总之是达到了。读过这故事的人,知晓纵使是女皇,在丈夫面前也得该干嘛还干嘛,不然,被丈夫拒之门外就是活该。

仔细想想,男女有别,这话也确实不错。女人当柔情似水,男人得坚强如钢。如世上男女言谈举止都一样,真的会少了好些韵味。如此,男女是否真平等,索性懒得去管罢。

这样一来,同样干事业的,女人远比男人要累,这绝对是事实,这点尤其应该得到男同胞的认可才对。

男人只需干好外面的事业那就是成功,不仅自家女人为他骄傲,别的女人也高声为他喝彩。

2015年11月30日 - 桃花运 - m13589608956的博客
 男人有追求有理想,轰轰烈烈干事业那是理所当然,干好了事业那是他有实力。他拼搏时,作为他的贤内助,要做到一个“贤”字,

,真的会少了好些韵味。如此,男女是否真平等,索性懒得去管罢。

这样一来,同样干事业的,女人远比男人要累,这绝对是事实,这点尤其应该得到男同胞的认可才对。

2015年11月30日 - 桃花运 - m13589608956的博客2015年11月30日 - 桃花运 - m13589608956的博客
男人只需干好外面的事业那就是成功,不仅自家女人为他骄傲,别的女人也高声为他喝彩。

而干事业的女人,干好外面的事业不算成功,还得干好家务才算真成功。干好了外面的事业,她可以小心翼翼博得自家男人的认可,却绝不敢高调赢得别的男人认可。成功的事业女人,在外可以风风火火大大咧咧,到家了,得心细如发、温柔体贴。家人面前她要做到低调,丈夫面前她要做到有情调。事业女人,在家时时注意,处处小心,拿出千倍的细心、万般的耐心,关注每一个细节,比那纯家庭主妇更得用心地经营生活。

不但家庭生活经营得很好,事业也干得有滋有味的女人,真是世上最能干、最幸福的女人,比那事业成功的男人更可爱。

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017